Coding Honor Logo

CODING HONOR

programming and critical thinking

帕尔哈提

帕尔哈提的酸奶子乐队在德国的表演

好声音第三季上最熠熠生辉的学员肯定是帕尔哈提了,至少他打动了我。

在当下,每个人都不停的被灌输做人需要有梦想。虽然对多样性的包容是社会进入文明的一个标志,可即便在这种语境之下,我们对于那些表达不清楚(或者干脆没有)自己梦想的人的包容也只是停留在礼节层面而已。骨子里,整个社会更欣赏那些怀揣梦想并坚持实现的人。虽无可厚非,但也使得我们的包容白璧微瑕。

“我没有什么梦想,就是很认真地做自己的事情。”

帕尔哈提在好声音的舞台上朴素的表达了自己,无论是音乐还是语言。这种朴素的表达令人醍醐灌顶。没有梦想却要装作有梦想来趋同于大环境是一件非常痛苦的事情,这往往也是不自信的一种表现。当帕尔哈提坦然的说出自己没有梦想就是认真做事的时候,顿时觉得这才是一个自信内敛的人该有的样子!

“99年我有个朋友问我,如果有机会去国外演出,你去哪儿?当时我跟他说德国。结果我十年以后就去德国演出了。我一直在弹、一直在唱,是梦想自己找我,不是我去找这个梦想。”

所谓的人格魅力,大抵如此。

Comments