Coding Honor Logo

CODING HONOR

programming and critical thinking

传奇克洛泽

梅西或者C罗那样的天赋异禀必定令人羡慕,但克洛泽式的勤奋自律却注定更能激励人心!

在2014年世界杯半决赛德国对阵巴西的比赛中,克洛泽打进了自己世界杯上的第16粒进球,让他超越了罗纳尔多站在了世界的巅峰。

相比其他巨星,克洛泽除了体力以外其他资质并不算绝佳。而且在竞技体育行业里面,他偏偏入门又相对比较晚。21岁才签下第一份职业合同,之前没有任何系统的青训经历,是一个专业的木匠。不过这些都不能阻挡他最后成为德国战车的灵魂人物。

在追平罗纳尔多15球纪录时,克洛泽表演的前空翻落地并不是那么的顺利,令所有球迷唏嘘不已。可这会儿的罗纳尔多已经成了看台上的一名顾问,看着自己的队伍被德国战车冲的七零八落,他也只能有心无力。

克洛泽到今年36了,愈老弥坚,居然依然能在国家队和顶级联赛立足。他不断追求进步的职业态度堪称典范,值得所有人尊重。让我不禁想起了二郎,他们都是精益求精的职人典范。

人的成长要经历两个阶段:第一阶段是接受世界的不完美;第二阶段是接受自己的不完美。大多数人敢于接受世界的不完美,却不那么敢接受自己的不完美。至少从我的切身体会来讲,接受一个不太努力的自己是相当困难的。可事实如此,不努力就是不努力。不破不立,只有看清自己才能有所改变。

Comments