Coding Honor Logo

CODING HONOR

programming and critical thinking

Godzilla

影片的副标题应该叫:大哥(Godzilla)从良记。前方高能预警,没看的建议还是先去看电影吧。

剧情实在让人难以接受,这大哥绝对是奥特曼变的。剧中打完Muto,心想你们这些看热闹的愚蠢的人类该傻眼了吧,看我大哥分分钟钟秒了你们。万万没想到,我们的大哥就这么挥一挥衣袖的走了,入水姿势还挺华丽。请冷静的告诉我,这不是奥特曼这又是什么?!追了小半个地球,我们的大哥竟然就是为了打断一对苦命鸳鸯的激情一夜。另外,那个舌吻是什么意思,Muto拿着核弹往生殖器那里蹭这段又是个什么意思?

日本博士千叮咛万嘱咐说别用核弹让自然来做制衡,结果被我们将军毅然决然的拒绝了,毕竟以前用的是鞭炮嘛。可既然是用来做诱饵的,那至少也得保证诱饵没有那么容易就被拿去蹭自己吧。然后,现实立马就给了将军重重一击。这个时候将军猛然发现,完了完了炸弹还没关呢。本是为了引诱Muto出来解救市民,现在很可能市民会死于友军火力。哎,人类在这场神级别的怪兽斗争中果然是用来搞笑的。

算了,还是得说说本片优秀的地方吧,也不能老盯着槽点不放。

首先效果非常棒,我去UME看的,大哥嘶吼的场景确实震慑人心。影片一反以往怪兽神龙见首不见尾的习惯,让观众清晰的看到了神级怪兽的全貌,在我看来这也算是一种突破。Godzilla这部电影代表了一代人的回忆,相比Pacific Rim中的怪兽(虽然这是部机甲片),Godzilla明显抢眼多了。我小的时候看过前一个版本的Godzilla,在那个年代,看到这么大的一个怪兽就横空出现,那种震撼大人也觉得非凡更何况幼小的我。所以导演在大哥形象的改善上可能是有意为之,不再是单纯的破坏者,而变成了拯救者。片中也有暗示,称大哥为城市保卫者。看到这里,你还会对大哥只是单纯的觉得恐怖吗,难道没有感觉到略微变得可爱起来的转变吗?

另外人类战士背负使命跳入炼狱般的格斗现场,这场戏真的很好的营造了悲壮感。在明知极其危险且没有B计划的情况下,战士们毅然选择奔赴前方,他们是人类的英雄。文章前面所引用的海报就由这个场景而来,一道道划破天际的红线我觉得挺美的。

总体而言剧情虽然较弱,电影总体评分可能也不会太高,但是依旧值得一看。没看演员阵容,老白一出场那会儿真是颇感意外。不过毒师这次是单独行动,也不知道小粉最近在忙啥。

Comments